Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Книги и публикации

Вышла новая книга Альберто Гаспарини - «Стены между Конфликтом и Миром»

Вышла новая книга Альберто Гаспарини - «Стены между Конфликтом и Миром»Сегодня мы хотим представить вашему вниманию недавно вышедшую книгу профессора социологии в Университете Триеста (Триест, Италия), директора Института международной социологии Гориции (Гориция, Италия), а также генерального секретаря Международной Академии исследований будущего (IFRA), Альберто Гаспарини - «Стены между Конфликтом и Миром» (The Walls between Conflict and Peace).

С 2010 года автором был опубликован ряд статей и книг на тему стен и границ. Новая работа А. Гаспарини будет интересна, в первую очередь, специалистам в области политологи, социологии, студентам и аспирантам подобных направлений, а также преподавателям, чьи предметы затрагивают тему трансграничных отношений и миграции. Книга вполне может заинтересовать и тех, кто не привык вникать в хитросплетения большой политики и общественных наук.

Книга повествует о стенах не просто как статических объектах, но как о чем-то, находящемся в постоянном движении, в текущем моменте времени. Часто возведение стены можно сравнить с начертанием линии, определяющей собой кардинальное разделение чего-либо. Но в дальнейшем стена преобразуется ни во что иное, как в границу, в пределах которой существуют гражданские и политические, национальные и наднациональные объединения. Подобные изменения происходят по причине того, что с течением времени любое взаимодействие, происходящее между жителями одного государства, порождает собой активное стремление к миру, которое в конечном итоге становится самим миром в постоянном движении.

Первая часть книги описывает природу политических стен и то, как с течением временем они превращаются в границы или вовсе исчезают. Во второй части книги обсуждаются возможные и фактически существующие стены между империями, а также стены, которым только предстоит вырасти на территории современных империй. В третьей части издания проводится анализ различных способов существования стен как между несколькими государствами, так и в пределах одного государства: Берлин, Государство Ватикан и Италия, Кипр, Израиль и Палестина, Белфаст, страны северной Европы, Гориция и Нова-Горица, США и Мексика. Здесь автор также рассуждает о предпосылках возникновения нового «железного занавеса» между двумя берегами Средиземного моря и образованием новых стен в пределах Европейского союза. И, наконец, последняя часть книги рассматривает процесс трансформации стен и границ в результате взаимодействия различных сообществ.

С уверенностью можно сказать, что книга «Стены между Конфликтом и Миром» приобретает особую актуальность в условиях нынешних темпов распространения стен между империями и государствами, в том числе в пределах одного государства. Параллельно в книге подвергаются анализу процессы конфликта и мира, происходящие в результате возведения стен.

Книга «Стены между Конфликтом и Миром» доступна для покупки онлайн (на английском языке).

 

 



Дата публикации на сайте: 17 февраля 2017 г.



комментарии: 0


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007