Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Об академии

Действительный член МАИБ Н.В. Гапоненко приняла участие в форуме «Будущее»

С 10 по 12 октября 2022 г. в Дубае в Музее будущего состоялся форум «Будущее». Участие в форуме приняла действительный член Международной академии исследований будущего Н.В. Гапоненко.

Форум открыл Его Превосходительство Мохаммад Абдулла Аль Гергави — эмиратский политик, министр по делам Кабинета министров Объединенных Арабских Эмиратов и председатель исполнительного аппарата шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума в правительстве Дубая.

Главная тема выступлений — сформировавшиеся большие риски для человечества подчеркивают настоятельную потребность в форсайте, ориентированном на действие, — стала лейтмотивом форума. Участники форума пришли к консенсусу, что необходимо пересмотреть традиционные способы мышления и действия, чтобы предвидеть, спроектировать и построить лучшее будущее для всех. Для того чтобы быть конкурентным в мире новых цифровых, биологических и пространственных границ, регулирование и разработка политики должны перейти от модели управления сверху вниз к модели общественного консенсуса. Доктор Сюзанн Рот, руководитель отдела управления знаниями в Азиатском банке развития, отметила, что знания станут ключевым показателем богатства для будущих поколений. Она выдвинула идею, что необходима глобальная архитектура знаний, аналогичная глобальной финансовой архитектуре; нужна сеть, которая позволяла бы людям и системам соединяться, учиться и обмениваться идеями для преодоления глобальных вызовов.

Н.В. Гапоненко приняла участие в качестве приглашенного эксперта в построении сценариев развития «больших данных» на период до 2050 г. Эта работа проходила под эгидой ООН. Сценарии призваны поддержать программную и тематическую работу ООН в области цифровизации для снижения глобальных рисков, выявления возможностей и привлечения внимания международного сообщества к цене бездействия, а также должны способствовать созданию справедливого глобального управления данными.

Н.В. Гапоненко также приняла участие в разработке прогноза на 2023 г.



11 ноября 2022 г.


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007